miércoles, 8 de septiembre de 2010

Equipos Nacionales en la Copa Handball Mar del Plata

Hace una semana finalizó en Mar del Plata, Argentina, el torneo de clubes que tuvo como participantes a dos clubes chilenos de balonmano. El CBM Italiano de Villa Alemana (femenina), Colegio Abdón Cifuentes (masculino) y Liceo Mixto (masculino y femenino) fueron los participantes chilenos que tuvieron una destcada participación en el torneo internacional. El equipo infantil del CBM Italiano logró el primer lugar tras derrotar en la final al conjunto de Malvin de Uruguay (17-16). En cadete femenino tuvieron el quinto lugar del torneo argentino.

Por su parte el Colegio Abdón Cifuentes en categoría cadete masculino obtuvo la medalla de oro al vencer en la final al Colegio Alemán de Uruguay (19-18). Mientras en la serie infantil federado masculino el colegio de San Felipe logró el segundo lugar luego de perder contra el equipo de Maipú de Buenos Aires (33-30). Liceo Mixto de San Felipe no logró estar dentro de los tres primeros lugares, con ninguno de los dos equipos infantiles masculino y femenino, con los cuales participó.

Importante participación chilena en el torneo internacional de balonmano en Mar del Plata que pone de manifiesto la importancia de la competencia para los clubes y colegios que siguen trabajando, independiente de los torneos de asociaciones y de la federación.