domingo, 16 de enero de 2011

Chile y su derrota ante Corea

Segundo partido de Chile en el Mundial de Suecia, y se perdió contra un rival de trayectoria. Corea. La selección nacional mostró sus mejores cartas en la primera parte (15-12) pero también evidenció las peores en la segunda mitad (37-22). Los dirigidos por Fernando Capurro comenzaron de manera discreta, subiendo la intensidad a través de una defensa que hizo remontar el adverso marcador, e ir al descanso ilusionados por tres goles abajo. A pesar de que Oneto salió de la pista por un golpe, Alfredo Valenzuela mantuvo el tono defensivo.

Pero el segundo tiempo Chile se perdió en una nebulosa y Corea comenzó a desarrollar su juego rápido de manera más natural. Por momentos el marcador solo sostenían los goles del central Emil Feuchtmann, pero la inminente arremetida coreana hizo que la diferencia se alargada en demasía. Rodrigo Salinas volvió a la pista cuando ya era tarde, pero aún así fue el segundo goleador del equipo con 6 tantos, luego de Emil que marcó 8 goles. Destacar la labor en portería de René Oliva que no pudo debutar ante Suecia, y que en este partido realizó 14 solventes paradas. Mañana Chile se enfrentará a Polonia a las 18:15 hora local, que solo ganó por un tanto a Argentina (23-24).