viernes, 14 de enero de 2011

Placentero debút chileno en Suecia

Si las miradas apuntaran ciegamente al marcador final del partido de Suecia ante Chile 28-18, se podría apostar que fue un monólogo sueco. Pero eso no fue ni cercanamente así. Los nacionales plantaron cara a un equipo superior en su historia, pero que muchas veces dudó de su balonmano debido a la respuesta de los chilenos que no se atemorizaron en ir arriba en el marcador en los primeros minutos de partido.

El equipo dirigido por Fernando Capurro comenzó atacando con Chacana, Erwin Feuchtmann, Emil Feuchtmann, Rodrigo Salinas, Pato Martínez y Marco Oneto. El dispositivo defensivo se activaba con el recambio de Nicolás Jofré, además del portero Felipe Barrientos. Gracias a un intenso y concentrado trabajo los chilenos se fueron al descanso 15-8, un parcial sincero y agradable.

La segunda mitad se pudo mantener el ritmo a pesar de uno o dos minutos en donde se perdió el norte. Felipe Barrientos tuvo sus mejores tiempos en esta segunda mitad, Emil Feuchtmann fue un central que dirigió a su equipo con goles, pases y sincronía. Destacar la labor de las jóvenes promesas Rodrigo Sainas y Erwin Feuchtmann, además del trabajo defensivo de Alfredo Valenzuela y Marco Oneto. Los extremos izquierdos Chacana y Araya cumplieron la labor de finalizar en gol desde su posición, al igual que el zurdo Pato Martínez que inauguró el marcador chileno con un gol de calidad inigualable. Victor Donoso imprimió casta en la defensa y además logró robar un balón que terminó en gol. Menos minutos tuvieron Cornejo, Maltez y Maurín pero el Mundial es largo, y aún queda mucho por hacer. René Oliva no pudo estrenarse ya que hubo problemas en la inscripción de su nombre. Ahora a descansar y pensar en el próximo rival, Corea.

Ficha técnica:

Suecia: Arndersson, Gustafsson (2), Kim Ardersson (1), Jonas Kallman (4), Magnus Jernemyr (1), Lukas Karlsson, Nicolas Ekberg (3), Dodder, Arrhenius (1), Larholm, Carlen (5), Karlsson, Sjostrand, Petersen (5) y Ekdahl (6).

Chile: Barrentos, Valenzuela, Feuchtmann (3), Jofre (1), Micaly, Donoso (1), Muñoz, Feuchtmann (4), Maurin, Oliva, Araya (2), Cornejo, Salinas (3), Chacana (1), Martínez (2) y Oneto (1).

Marcador cada cinco minutos:
2-3, 5-4, 8-4, 11-7, 13-8 y 15-8 -descanso-, 16-8, 18-12, 22-14, 25-14, 26-17 y 28-18 .