jueves, 24 de febrero de 2011

Panamericano Júnior Masculino cambia su sede a Brasil

El calendario 2011 de la Federación Panamericana de balonmano mostraba que el torneo júnior masculino de la especialidad sería en Chile. Pero la fecha y el lugar cambió, y para decepción de muchos el campeonato clasificatorio para el mundial de Grecia (julio) ya no será el capital chilena, sino que en la capital brasilera, entre el 19 y el 23 de abril. Esta información la confirma la Confederación de Brasil en su sitio de internet ¡Pincha Aquí!

Por su parte la selección nacional sigue sus entrenamientos a cargo del técnico Gerardo Reyes. En la anterior participación de esta categoría el 2009 en Buenos Aires, la selección consiguió el cuarto lugar tras perder en el segundo partido del torneo contra Groenlandia 28-27, y esta derrota los dejó fuera del Mundial de Egipto. Erwin Feuchtmann, quien también podría estar en este Panamericano, fue el goleador del torneo con 33 goles, y en quinta posición quedó Rodrigo Salinas con 21.

En el próximo torneo Panamericano participarán Argentina, Brasil, Groenlandia, Chile, Uruguay, México, Venezuela y Canadá