sábado, 23 de junio de 2012

PAN Buenos Aires: Chile por el tercer lugar

Pasion Handball
Luego de la abultada victoria de Chile frente a Estados Unidos (19-35), los nacionales jugaron este sábado la semifinal contra Brasil. Llegaron invictos a este partido, y con la moral bastante alta luego de lo realizado contra Argentina. Pero finalmente encontraron la derrota frente a Brasil (35-33), y no por méritos absolutos de los contrincantes, sino que por desconcentraciones del propio equipo nacional. En los últimos lograron mantener la tensión del partido, y del marcador, pero no alcanzó para empatar o ganar el encuentro debido a la diferencia impuesta en la primera parte por los brasileros. René Oliva fue una de las figuras relevantes en la segunda mitad, sus intervenciones fueron vitales para mantener en partido a los chilenos, que nunca se dieron por vencidos y siempre jugaron con decisión y convicción para ganar el partido.

Mañana será el último partido de Chile contra Uruguay, uno que entrega la tercera plaza del torneo, y la clasificación directa al Mundial de España 2013. La última oportunidad para demostrar en cancha la evolución de la semana, y la evolución del balonmano chileno masculino....