miércoles, 7 de diciembre de 2011

WCH femenino: Brasil gana a Francia

Esta siendo un Mundial de sorpresas. La primera jornada ya entregó algunos aperitivos, como la derrota de Noruega ante Alemania. Pero la de ayer es sin duda más emocionante porque involucra a las dueñas de casa. Francia, subcampeona del Mundo, realizó una primera parte simple pero eficiente, no por nada se fue con 7 goles a favor al descanso (10-17). Pero la segunda mitad fue claramente brasilera, que se refugió en su desplante físico y agresivo para dar vuelta un marcador casi imposible ante un rival notable (22-26). Gracias a este magnífico resultado, las brasileras están clasificadas a la siguiente fase como las mejores, debido al imprevisto empate entre Rumania-Japón (28-28).

Otros resultados:

Grupo A: Alemania sufrió para ganar a China (23-22). Las germanas también remontaron adverso marcador parcial (7-12). Montenegro derrotó en un emocionante partido a Angola 28-26, y Noruega derrotó sin problemas a Islandia 27-14.

Grupo B: Rusia goleó a Australia 45 a 8. Holanda ganó a Kazajistán 20-32, y Corea perdió ante España 26 a 29.

Grupo C: Túnez fue superior a Cuba 32 a 29. Brasil ganó a Francia 22-26, y Rumania y Japón empataron 28-28.

Grupo D: Argentina cayó ante Costa de Marfil 19 a 25, y Uruguay fue derrotado ante Suecia 31-14. Dinamarca ganó a Croacia 23-19.